ACTife- 一種可以殺死細菌和病毒,卻又完全無害,親膚環保,無任何析出物質的長效抑菌材料的品牌。

想知道為什麼ACTife的材料,是可以殺死病菌和病毒,卻完全無害於人體,親膚到即便是小嬰兒的肌膚都可以直接接觸,完全不會刺激的背後原因嗎?

答案很簡單: 物理殺菌

物理殺菌的意義,和化學抗菌的概念完全不同。通常來說,化學性的物質,如果對於細菌有殺傷力,往往對於人體,也或多或少具有一些影響健康的疑慮。物理殺菌的觀念不同。ACTife的物理滅菌原理,是藉由銀銅鈦三種金屬電位差所產生的微電流,去破壞細菌表面的複製蛋白酶,讓細菌無法複製;同時大幅降低病毒的活性,讓病毒無法對人體產生傷害。然而,對於正常的人體細胞來說,這種微電流,則是任何正常環境下都有可能發生的現象,對於健康完全沒有影響。同時,由於是電流流過細菌與病毒所造成的滅菌作用,原本存在於材料上面的銀銅鈦元素,都沒有產生化學反應,也就沒有任何析出的問題。不但可以維持長時間的抗菌效果,同時也可以防止化學物質的析出,對人體皮膚與健康所產生的影響。

ACTife防疫生活系列,以及生活保潔系列所推出的各種用品,使用的就是這一種銀銅鈦濺鍍的綠色纖維所製作的紡織品。這些紡織品,不但細菌與病毒無法附著在上面,同時還可以對周遭的細菌病毒,進行主動接觸式的抑制。我們目前先推出口罩、方巾、以及環保餐具包等等日常用品,日後還會推出例如說是門把套、手機套、杯套、手套、襪子、以及家居使用的餐墊、地墊以及杯墊等產品。ACTife的產品規劃理念,是讓每一個人的生活周遭,自然的放置好各種保潔抗菌的用品,在公衛事件層出不窮的今天,以最自然自在的方式,提供最有效的保護。

用相同的概念,ACTife 製作個小劇場,讓大家更了解,什麼是物理殺菌。