環保永續,永遠是我們ACTife選用材料的第一優先考量。

 

我們堅持用以下的優先順序去做材料的選用

第一優先使用,生物可降解Biodegradable

 

 

當我們將用完的材料回歸到環境之中後,該材料可以復原成為後續大自然動植物循環的一部分

(例如說是水和CO2,以及可融入自然的無機物質),比方說是,成為構成土壤的天然成分。

我們使用的天然纖維,來自於天然棉花、鳳梨葉、各種樹木、玉米、牡蠣殼、咖啡渣等就是最好的例子。

這些材料多半是從植物、動物,以及微生物之中所取得製成的聚合物。

 

 

回收再生

Recyclable

主要以不可以分解或是難以分解的高分子材料為主,像是橡膠、高分子聚乙烯(TPU)、聚乙烯對苯二甲酸酯(PET)。這種材料,可以透過製程配方設計,將使用過的材料回收再生,循環進行利用。

 

 

ACTife之中,使用了大量的(超過85%)生物可降解材料作為基材。

這些材料的好處在於親膚、無毒、舒適以及最重要的對環境友善、以及對生態永續的貢獻度。

由於具有抗菌功能的銀銅鈦物理濺鍍,必須作用在含水量較低的纖維材料上,因此,根據我們對產品抗菌功能強度的需求,我們加入了最多到達15%的ACTife抗菌抗病毒纖維。

這些纖維,在無法使用生物可降解材料的限制下,我們採用了回收再生的PET材質(俗稱的寶特瓶回收材料)。

這些材質,雖然原始來自於石油等造成環境傷害的原料,但是,由於我們必須對它們已經存在的事實,進行再生運用,藉此降低該類廢棄物所造成的環境污染。

最多15%回收再生(人為再生)PET纖維,和至少85%的生物可降解(天然可再生循環的非石油基)生物基纖維,經過混紡出來的紗線,編織而成的各類織物,就是ACTife採用的材料。

 

 

這些材料,是一種100%可回收再生的材質,對於環境不構成任何的傷害,同時不刺激皮膚,無毒,親膚以及天然的特性,再加上物理濺鍍抗菌抗病毒的製程所營造出來的齡化學物質塗佈的抗菌介面,不僅是無須擔心化學析出對人體的傷害,更可以在緩解當前人類生存環境受到清潔劑與各類化學藥劑大幅污染下,地球所面對的永續性危機。